Salut !!
A nouveau de la pâtisserie, pour le goûter d'anniversaire de ma fille.
Fondant au chocolat et pop-cakes au programme.
Bon, j'aurais dû faire des tests chocolat avant de passer à la version finale.
je suis très déçue de la consistance du chocolat blanc "candy-melts" de Wilton. Pas assez lisse et coulant.
Par contre la version chocolat noir est parfaite (et zut je n'ai pas de photos des pop au choco noir)
J'ai pris une simple recette de gâteau au yaourt comme appareil. J'ai cuit une première fournée (17min) avec la pâte nature, puis une deuxième fournée en mettant du colorant dans la pâte (Charline a choisi bleu)
Minette a décoré les sucettes après que je les ai enrobées de chocolat blanc coloré en vert.
Ensuite, Charline voulait un gâteau choco... j'ai ressorti ma recette favorite (elle plait à tous les coups) du fondant.
Cha et moi avons créé des décorations de chocolat (coeurs, fleurs, et même "Cha 9 ans") pour poser sur le gâteau une fois refroidi.
recette du fondant
___________________________________________________
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat au micro-ondes (en ayant ajouté une cuillère à soupe d'eau).
- Ajoutez le beurre dans le chocolat encore tiède.
Dans un saladier,
- mélangez les oeufs et le sucre
- ajoutez la farine et la levure.
- Versez le chocolat fondu,
- mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Faites cuire environ 20 min